心灵深处的那双眼睛 650字
在我们不断成长的过程中,必定有一双眼睛在背后看着你,注视着你,关心着你。它们是你温暖的源泉,也是使你不断努力的动力,更是你坚强的后盾、心灵的铠甲。
当你考试失利时,它温暖着你的心,激励着你;当你骄傲自满时,它又催促你赶快前进;当你被欺负、被嘲笑时,它又会抚平你内心的伤痛......
在我的内心深处,便有这样一双眼睛,它时时刻刻都陪伴着我。记得那是三年级的时候吧。我一次考试失利,便从此失去了信心,失去了前进的动力。正当这时,我感到一双眼睛正注视着我,便忍不住抬起头来,当我们四目相对时,我看到了那双眼中对我浓浓的期待与关怀,温暖霎时充满了我的心。
“胜败乃兵家常事。”我不停地激励着自己。在第二次考试中,我脱颖而出,成功夺冠,同学们纷纷向我道贺。此时,我又看到了那双眼睛,但此时,那双眼睛中却饱含了对我的祝贺——尽管,这双眼睛的主人因我的“东山再起”而屈居第二......我们都不说话,只是相视一笑,至于所有的感情,早已浓缩于眼神之中......
这双眼睛的主人,便是我小学生涯中最要好的挚友——我们的“班头儿"。
其实,每个人的背后,都会有这样一双眼睛注视着你。它们的主人,或是你的老师,或是你的同学,或是你的挚友,甚至是与你同台竞争十分激烈的对手......它们或关心着你,或激励着你。但不管怎样,这双眼睛无疑会拉近你们的距离,架起你们之间友谊的桥梁......
有了这双眼睛,你的人生才不会留下遗憾;有了这双眼睛,你的生命才能精彩;有了这双眼睛......