那是一首歌 500字
那是爬山虎疯长的季节。那是爬山虎疯长的夏天。
那是在夏天疯长的一墙爬山虎。我无法形容看见那满墙绿色时的兴奋。我用欣喜的眼光打量着爬山虎,那如同一片浓浓的湖水般的爬山虎。正值黄昏,落晖投到爬山虎上,煞是好看。晚风习习吹过,爬山虎摇曳着,虎虎有生气。我坐在书桌上,抬头望望窗外,便可以看到那一墙爬山虎。
我仿佛可以聆听它的声音,仿佛它是我的一个老朋友。我正想出去好好欣赏一下,一群小孩跑过来,停留在爬山虎旁边。他们交头接耳地议论着什么,然后都笑起来,走向前去,猛地一拽,扯断了几根茎,然后走开了。你们知不知道,爬山虎也有生命?你们知不知道,你们截断了爬山虎前进的脚步?你们知不知道,你们就这样伤害了一个生命?我几乎喊了出来。不知怎么的,觉得很难过。
爬山虎经过了多少个暴风骤雨的夜晚的磨炼,依旧活了下了,可你们就是这样一拽,拽去了它的希望!我走出去,将爬山虎的吸盘轻轻附着在墙上,还指望它重新爬上去。尽管,那希望已经很渺小了。作为拽去爬山虎希望的人的同类,我感到很内疚!它不会再复活了。我想。半夜,我听到淅淅沥沥的雨声。这下是必死无疑了。我望着天花板,想了一会儿,又睡了回去。
第二天我醒来,下意识地朝窗外望了望:爬山虎的脚正牢牢地抓着墙壁!这真是奇迹!在晨光的照耀下,爬山虎绿得发光,显得那么有生气!爬山虎抓住墙壁,我仿佛看见了它奋力往上爬。它强悍的形象深深震撼了我!爬山虎用它的生命扣动我的心弦,它用它的生命谱写了最美好的赞歌。在生命的赞歌中,一个个音符便是生活。
而生活,其实本身就是一首歌,只是有些歌需要时间谱成,需要全部的生命谱成。那是一首歌。那是一首生命谱成的歌。那是一首用时间谱成的赞颂生命的歌。