虽然中国的“飞人”没有在鸟巢“腾飞”,但我们班的“飞人”却在操场上“腾飞”了。
我们班的“飞人”名叫陆禹铮,他高高的鼻梁上架着一副眼镜,是个小帅哥。他不仅长得帅,跑步的速度也是一流的,在运动会上已蝉联四年一百米冠军,三年二百米冠军。记得有一次早锻时,陆禹铮跑完后坐下来吃面包,语文老师突然叫他去与六年级的三位高手进行比赛,走到跑道上后,陆禹铮幽默地向三位高手说:“领教了”。“预备,跑!”陆禹铮就像脱缰的野马狂奔出去,轻松地赢得了比赛。
陆禹铮发挥最好的一次就是去年的运动会了,比赛前,他又是扩胸,又是踢腿,准备工作十分充分。站在起跑线上,他双眉紧锁,严肃地看着赛道,心里难免有些紧张。发令枪响后,他又像往常一样冲出去,但到一百米处时,他开始有些力不从心,落后于六班的一位选手,我们手里都为他捏了一把汗,“加油,加油,你能行!”老师也为他加油了,陆禹铮全身像充了电一样,又疾速奔跑起来,最终我们还是以领先三秒的优势胜了比赛,我们心里不仅高兴,一股敬佩之情也犹然而升。
当然,天才也有失手的时候,那是一年级的运动会。陆禹铮虽然初出茅庐,但却才华横溢,在一百米和跳远比赛中都拿到了名次,他心中的喜悦可想而知,可就在二百米比赛中出了意外,本来,他一直冲在第一个,跑了一半后,一位同学从旁边撞了他一下,他重重地摔在了地上,在老师的鼓励下,他坚难地爬起来,慢慢地向终点跑去。不用我说,你们也知道,他从第一名降到了最后一名,从小英雄变成了小狗雄。回到教室,陆禹铮大哭了一场,眼泪像个新式水笼头一样,流个不停,谁劝也没用。
让我们为“飞人”陆禹铮竖起大姆指。