狗王复国记 650字
有一天,我在路上遇到了一只小狗。它长着一双黑宝石般的大眼睛,又尖又翘的鼻子下一张大嘴不停叫“汪”。我见它太可怜了,所以将它带回家养伤。
几天之后,我惊奇地发现小狗会说人话。它说:“小姑娘,谢谢你救了我,你真是一个善良的好姑娘啊!”说话间,小狗的眼睛里流露出了感激的神情,同时又十分伤感。我问它有什么不愉快吗?小狗说:“其实,我曾是狗国的狗王,我的妻子暗暗与他狗结了婚。我正生气时,它们趁机冲上来想夺我的王位。我一狗难挡二狗力量,连忙叫狗士卫护驾,哪知士卫们都被王后和那狗收买了......”说到这里,狗王伤心的泪水像断了线的珍珠不断地滚落下来。原来,狗王那天受伤是因为丢国又战败而伤的,现在他成了一只无权的流浪狗。我多想帮助狗王夺回属于它的王国啊。
我苦思冥想了几天几夜,终于想出了一个好办法。我问狗王:“你们狗类最怕什么?”狗王不假思索地答道:“蛇,最怕蛇。”狗王不明白我的葫芦里卖的什么药,不解地看向我。我得意地说:“那就用蛇把那帮判国贼赶走,让你再当狗王。”狗王想了想,说:“他们怕蛇,可我也怕蛇,再说去哪里找蛇?就算找到蛇,蛇又怎么会帮我复国呢?”我神秘地一笑,自信满满地说:“别担心,我们用逼真地假蛇,把它们吓跑就行了。”说干就干,我们一起去买了许多假蛇。狗王将我带到狗国。我将假蛇布置在狗国的各个角落以及路上。假蛇将狗士兵们吓得半死,魂飞魄散,仓皇而逃。最后狗王又回到了皇宫。狗王将那对夫妇关进了死牢。