三八妇女节快到了,我在这里对您说一声:祝您三八节快乐,我非常感谢您这几年对我的关爱和爱护。
记得去年秋天的时候,我身上起了许多的水痘,当时您非常着急,就带我去了医院,找了医生,医生说:水痘起得很厉害,要输液。听了这些话我十分害怕,说:“我不要输液,我害怕”。妈妈对我说“不要害怕,输液就会好和快”。后来妈妈去带我输液,医生拿起针的时候我十分害怕,妈妈就对我说“不要害怕,男子汉不能怕疼”。我听这话心里的害怕被驱逐的一干二净,在我输液的时候妈妈就一直在我的身边,和我说话。有时妈妈问我渴不渴,还拿了一个垫子,垫在椅子上让我舒服一点,后来妈妈就去药房拿药。回到了家妈妈还帮我擦药在我妈妈的关照下我身上的水痘好了。我要对您说“谢谢您”。
还有一次,我学骑自行车由于我刚刚学,没骑几下就摔倒了,我的手上流了很多血,非常疼,妈妈看见我从自行车上摔了下来,就马上把我送到了医院,医生说“伤口很厉害,必须杀毒”,我听了这话,我心里紧张起来杀毒可是一件让伤口很疼的事,我对我妈妈说“我不杀毒”,妈妈对我说“男孩子,就不要怕疼”。在杀毒的时候妈妈一直在我身边,心里也十分着急,怕医生不小心碰了我的伤口,我和妈妈回到家的时候,我不想练车了,但是,妈妈鼓励我对我对我说“只要努力就能成功”。在妈妈的关心和指导下我伤口好了,也会骑自行车了。
从这两件事我就认识到您对我的关爱,我十分感谢您,最后我要向您说一句:感谢您,妈妈。
祝您身体健康,工作顺利,事业有成。