生命的力量 650字
冬爷爷悄悄离开了,春姑娘迈着轻盈的脚步走来了。在和煦的春风中,在大自然的召唤下,小燕子成群结队地从南方飞来了,柳树姐姐抽出了嫩绿的枝条,小草从泥土中探出了小脑袋,好奇地张望着这个世界......
我们的教室也变得春意盎然:小吊兰长出了新的绿叶,鱼儿在水中自由自在地游来游去。唯独我们班的那棵痒痒草,经过冬天的严寒,变得枯萎蔫黄,毫无生气,好像被冻死了。可是就在这天,奇迹发生了。任老师无意中发现,在湿润的泥土中,长出了一棵小小的痒痒草。它大约长一厘米,七片娇小嫩绿的叶子紧紧包在一起,好像对这个陌生的世界还有点害怕。
春天真的有神奇的魅力吗?它能让沉睡一冬天的小动物苏醒,让树木抽出新枝条,还能唤醒那颗小小的种子,让它冲破厚厚的泥土,顽强不屈地向上生长......别看那颗娇小的痒痒草,它细小的根中一定包含着无穷的力量努力在泥土中吸取营养,顽强地顶开阻拦它的土块,不向命运屈服。
看着那嫩绿的痒痒草,我不禁想了面对悲惨命运的海伦小姐。海伦在幼儿时就成了一个又聋又哑又瞎的孩子,但她不幸中的万幸便是遇上了一位好老师——沙利文小姐。沙利文每天都教海伦发音、认字,还让她去接近大自然感受它的美,在海伦黑暗的世界中开辟出了一片光明。在沙利文小姐耐心的教育和海伦顽强的拼搏下,海伦最终创造了奇迹——成为了一位著名的大作家。
在我们的人生旅途中,一定会经历重重困难。我们要像痒痒草和海伦那样,顽强地与命运斗争,决不向它低头!谱写出我们人生最美的乐章,创造出属于我们自己的奇迹!