今天的天气真好,太阳有时候把半张脸露出来,有时候躲在云彩的后面跟我们捉迷藏。一阵清风吹过,凉爽又舒适。
“铃铃铃......”放学了,小城和小琴立刻飞奔到附近的公园玩耍了起来。公园的环境优美,鸟语花香,空气清新,令人神清气爽,乐在其中
正当小城、小琴玩得高兴时,一股臭味钻进了他们的鼻子里。
“好臭啊,哪里传来的臭味?”小琴捂着鼻子,皱着眉头说。
两个可爱的孩子不约而同地朝臭味传来的方向看去,只见不远处有一个绿色的垃圾筒,垃圾筒周围堆积着果核、果皮、易拉罐等各种各样的垃圾,散发出阵阵异味,令经过的人都捂住鼻子,加快了步伐。
“小琴,你看那里多脏。”小城指了指垃圾筒,“我们去收拾干净吧?”
“好啊,走吧!”小琴欢快地说道。
他们一起向垃圾筒走去,小琴弯下腰,伸出手正准备开始捡垃圾,小城忽然叫住她。小琴扭过头来,只见小城用一只手指点着脑袋,似乎在思考着什么。
“有事吗?”
“我想,我们单清理垃圾还不够,我们清理完了,等下人们还是会贪图方便乱扔垃圾。我们得贴个标语提醒一下。”
“好主意!这样吧,我来清理垃圾,你来写标语。”
两个小朋友分工合作,小琴不辞劳苦的把地上的垃圾一件一件的捡起来扔到垃圾筒里面,小城则从书包里拿出纸和笔,跪在地上,把纸轻轻地铺在地上,然后俯下身子,在纸上认真地写着。汗水从他们的头上慢慢地滑下,在斜阳的映照下闪闪生辉。
不一会儿,小城写好了标语,小琴也清理完了垃圾。他们齐心协力地把标语贴在垃圾筒上,那几个漂亮的大字在美丽的黄昏里显得格外的醒目:文明——只差一步。