一天的家长 650字
当家长就是好,想买什么就买什么,想干什么就干什么,自由自在,无悠无虑,逍遥快活,为此我羡慕不已,连做梦都梦到当家长,真是日有所思,夜有所梦啊!
终于,上次全家选家长,而我荣幸地当上了家长。清晨,我钻在温暖的被窝里,“懒虫起床了,懒虫起床了……”我不耐烦地用被子捂住头,吵死人了!可当我想起今天我当家长时,不禁无奈地揉揉朦胧睡眼,慢慢吞吞地起了床。我来到厨房,左看看右看看,不知从何下手。突然我眼前一亮,牛奶鸡蛋不是很有营养的早餐吗?这下我可以在爸爸妈妈面前大显身手了。心动不如行动,我拿来一个鸡蛋就往碗里砸,“扑通”,蛋破了,白色的蛋白从蛋壳里流了出来,我用力把蛋壳挖开,终于费了九牛二虎之力,整个蛋都掉进了碗里。哈哈,接下来就要打蛋了。我拿起一双筷子,不停地搅拌着,拨弄着,越弄越快,结果,555555……蛋清溅到了脸上,碗差点没摔破。唉,没办法,既然我身为家长,就应该有出色的表现。于是,我开始打开煤气,浇上点油,放了几勺盐,洒了点味精,当锅里爆发出“噼噼啪啪”的响声,便把蛋倒了下去。过了一会儿,将它翻了一个面。五分钟后,一股焦味从锅里传了出来,我手忙脚乱地关上煤气。掀开锅盖,我小心翼翼地尝了一口,好像有点咸了,听说糖能补咸,试试看,于是我又放了一勺糖,“呀,有点甜了。”我又放了一点盐,这回差不多了!做完蛋,我已是筋疲力尽。看来这还真不是一件简单的事!
我又扫地拖地,买菜做饭洗碗洗衣,当家长还真不容易呀!今后,我要多帮父母做家务,帮他们分忧解劳!