20年后的学校 650字
时光飞逝,转眼到了二○二五年,科技飞速发展,人民生活日新月异,学校也焕然一新。
乘坐地铁,眨眼功夫就来到学校,学校到处郁郁葱葱,在绿树丛中掩隐着教学大楼。大楼墙壁坚硬如钢,却轻如泡沫,而且有隔音、隔热、防震的作用。走进教室,一排排桌子整整齐齐的摆着,那一张张桌子貌似普通,却全是多功能的桌子。
每一个座位上,既有耳机、话筒,又有键盘、荧屏,其实就是一台多功能电脑。学生就是通过它与老师同学进行联系,而更奇特的是考试时如果有同学作弊,桌子就会发出警报声。黑板是电脑的荧屏,上课时老师把资料输入电脑,荧屏上立即现出这一节课的内容,下课时按一下保存键,这些资料就保存下来了。
教室的墙壁是能够变色的,上课时墙壁是蓝色,同学们犹如置身大海,无拘无束的在知识的海洋中遨游。下课了,墙壁上出现了三维画面,各种各样的动物森林游戏,同学们望着绿色的大森林,看着可爱的动物,大脑就不会感到疲劳。当天气不好光线变暗,墙壁就会自动发出适合眼睛的光线,避免同学们眼睛近视。
如果你在学校走一圈就会问:“怎么没有操场?”这你就不用担心,为了节省土地,新操场建在地底下,你可以乘自动升降机下去,那里有发光的墙壁和地板,在里面犹如白昼一样,不会影响学生的运动和玩耍。
学生也不在为家离学校远会迟到苦恼,哪怕你不在这个区也不用担心,因为学校会用地铁来接送同学。就是再远也不过几分钟就到了学校。