小黑鸡的故事 650字
一天上午,天气晴朗,阳光明媚。小黑鸡可可闲在篱笆里无聊,便想趁鸡妈妈教妹妹和弟弟们啄虫子的时候,逃出篱笆,看看外面的世界是什么样。
这时,一只狠毒的老花猫发现了可可。他看着可可那又嫩又胖的肉,再想想自己几天没吃饭的身体,禁不住流出了口水。从老花猫那副表情中,我们可想而知,一个天大的阴谋朝可可迎面扑来。
于是,老花猫趁可可走到篱笆边的时候,把头伸进篱笆里对可可小声地说:“小黑鸡,你是不是觉得这篱笆里的空间太小了,想到篱笆外面看看呀?” 可可听了,对老花猫说:“你真可谓是我的知己呀。”“你能帮我逃出篱笆吗?”可可问。此时的老花猫想:这只小鸡,这么快就上了我的圈套了。听了可可的话,老花猫欣喜若狂地答应了可可的请求,还说什么要带可可去游玩世界。其实,这一切都是假的。
在老花猫帮可可逃出篱笆的时候,鸡妈妈发现了老花猫。
鸡妈妈见小鸡此时万分危险,便奋不顾身地向老花猫跑去。老花猫见鸡妈妈赶过来了,便赶紧往前跑。此时的鸡妈妈边跑嘴里还不断地嚷道:“你这只可恶的老花猫,上次你吃了我的孩子。我还没找你算帐呢。你今天又想吃我的可可,没门。你以后如果再来的话,小心我扒了你的皮,抽了你的筋,喝了你的血。”老花猫听了,拼命地往前跑,边跑边说道:“勇敢的鸡大侠,求求您放了我吧。”就这样,老花猫被鸡妈妈给赶走了。
老花猫被赶走了,鸡妈妈慈祥、亲切地对可可说:“可可,你现在连外面是什么样子都不知道,你怎能相信一个仇人说的话呢?”
小鸡们听了鸡妈妈的话,不约而同地对可可说:“对,妈妈说得对,你要牢记姐姐被老花猫吃掉的教训呀。”可可听了,惭愧地低下了头。