爱护环境从我做起 650字
作为一名六年级的小学生,这个题目对我们并不陌生,其中的喻义也是人人皆知的。但是在现实生活中又有哪些人能够做得到呢?
就拿我们学校来说吧!老师天天都在说,要爱护环境,看到纸屑要捡起来,这些耳熟能详的话语,时时萦绕在我们的耳际。可有一些同学偏偏不听,操场上。纸屑随处可见,有时还会看见同学攀折花木呢!这么多的坏习惯,会让我们的学校变成一个没有绿色,只有灰色的“垃圾场”!那时候,没有树木的保护,空气中的二氧化碳就会振作起来对付我们人类了!我们只好乖乖的投降!还不只这些,工厂把污水全部排入清澈透底的河水里。以前的河水又清又亮,水里偶尔还有几条小鱼在欢快地玩耍呢!可是现在呢?水里臭气熏天,河面上漂着几条小鱼的尸体,让人看了很是不舒服!
前几天,无意间在电视上看到一则消息:一位记者去采访一位小学生,小学生己经七、八岁了,但却从未见过蔚蓝色的天和天上洁白的云朵,她生活的环境一片污烟瘴气。看了这则消息,真叫人痛心。
为了我们的生活环境,为了我们美丽的家园,为了我们人类的健康,为了我们的社会更加和谐,我代表我校的全体师生呼吁那些正在对我们的生活环境进行严重污染的所有工厂、矿山、企业、以及一些私人小作坊等,请你们别再被金钱所诱惑了,为下一代的健康做出一点贡献吧!
我们小学生也要积极行动起来,不再乱攀折花草树木,不再随地吐痰;看到纸屑主动捡起来。从一点一滴做起,从我们身边的小事做起,创建一个和谐、美丽的平安家园。行动起来吧!我们一起努力,“保护环境,人人有责!”