当我的球技和我的身高一起,一寸一寸地增长时,当我的能量和我的年龄一起,一步一步地前进时,我感到发自内心的快乐!
--------题记
快乐充斥在我的生活里:我赢了一回“运”的快乐;我得了一颗“星”的快乐;我听了一个笑话的快乐;我读了一本好书的快乐;我栽了一颗树的快乐......而我最大的快乐,莫过于我的乒乓球技的增长了。
当我能听懂奶奶的指令时,奶奶就开始教我“玩”乒乓球。到现在,也“玩”了好多年了。虽然我的球技相对于许多人而言实在太逊,但现在也开始有人打不过我了。
最初,我的球技真的很差,与所有的初学者们都一样,毛病一大堆:姿势不正确、打不到球、球老下网,经常出界......可是我一直都没有放弃。这些年下来,我终于能和球技高明的爸爸打到11:6(爸爸11,我6)了!我很快乐。快乐之余想想,其实也有擦网、擦边之类的“运气球”,但的我球技实实在在的进步了!
偶尔,我和妈妈外出时,熟人就会说:“管江天,你个子咋还不长啊?!是不是不好好吃饭?!”每每这时,我的脑海里就会浮现出高高壮壮的同龄人的样子,他们都比我STRONG!!从此,我就告诫自己,一定要长高!量个子成了我的一大嗜好。每隔几天,就嚷着让爸爸给我量个子。我看见每次都会高出1、2 毫米。虽然这个速度并不快,可我毕竟是长高了。就像我的球技一样。这使我感到很快乐。