我家的保姆小白 650字
我家的保姆从我出生以来换了七八个了。在他们身上发生的故事不计其数。其中最令人可气又可笑的就得数这学期的小白了。
小白原名白玉华,是我国安徽人。她长的挺清秀,皮肤又白,而且姓白,所以我们都称她为“小白”。小白刚来时,我们都以为来了一个知识分子呢!只见她架着一副近视眼睛,厚厚的镜片一圈一圈的,我猜应该有1000多度,学问一定不少。看着妈妈笑眯眯的样子,我想这回一定请了一个好保姆。可没过几天,小白就在我们家闹出了许多笑话。
就拿烧菜的事来说吧。她已经到我家五天了,这五天来,菜几乎一成不变,而且每一样菜都会放大量的白糖或肉。有时我抗议她烧得太甜,她就会把菜烧得非常淡,一点味道也没有。我们抗议她烧得太淡时,她又会烧得太咸,咸得要命。总之,小白烧的菜就是不合我们口味。我要求妈妈换保姆。可妈妈说:“看她还满勤快的,就将就着用吧。”可是没过多就,勤快这个词又被推翻了。
有一天,妈妈让她擦玻璃。她用尖尖的嗓音喊道:“你想摔死我啊!”妈妈也大喊:“这是你的责任,你一定得擦!”于是他很不情愿地干,没想到竟拿起拖把在窗户上“拖来拖去”,窗户比没擦时更脏了。妈妈也只好让她停下。接下来,妈妈要她把窗帘布拆下洗掉。没想到她又用尖嗓音叫起来:“这么高,我怎么够得着,你老公在家不能搞呀?”这回妈妈彻底恼怒了,自己爬上桌子,三下五除二,把窗帘拆下来扔在地上。小白只好硬着头皮去洗......
这就是我们家的保姆小白,她因为欠缺责任心,而让我们非常厌恶。我想:如果以后小白这样下去,没有责任心,不管到哪一家都不会受欢迎!