我最亲密的朋友 650字
舞蹈有很多种,比如:有让人轻松,体现出你的活泼的现代舞;有各有各的风采、特色、气派的民族舞;还有节奏非常快的拉丁舞等等。这些舞蹈让我永远不会忘怀!
开始我喜欢现代舞。因为在我伤心的时候,一放起音乐,我就像走进了一种境界,随着音乐,我的身体自然就翩翩起舞起来。心情也一下子阴转晴由,把伤心的事就抛到了九霄云外去了。我的心渐渐地融入到舞蹈里,就这样,它偷偷地进入了我的身体,进入了我的生命,随后,就成了我最亲密的“朋友”。
虽然,他能使我高兴,让我感到快乐的存在。时间久了,我对现代舞渐渐乏味了。我又慢慢地开始接触民族舞蹈。
后来,我喜欢上了民族舞蹈,因为她能显示出自己的风采,自己的气派。就和我的某个性格有些吻合。例如:维吾尔族的《顶碗舞》、傣族的《邵多丽》、塔吉克族的《花儿为什么这样红》。这些作品或动感,强劲,粗犷质朴,或韵律典雅,动律秀美,每个民族都有每个民族的风采和气派,将少数民族的风情如诗如画得呈现给喜欢舞蹈的人。所以,我又和民族舞结下了不解之缘。
虽然,民族舞跟我的个性有些吻合,但是,拉丁舞能找到属于自己的世界。让我可以在舞蹈当中任意穿梭,所以,我又喜欢上了拉丁舞。
拉丁舞是用一种关系,用一种生命,用一种身体方式的美表达出来的。比如有植蓉和杨克自编的《泰坦尼克》、《西班牙斗牛舞》、《狂欢之夜》。她那种愉悦、抒情、玩来穿梭,显示出不同的美丽画面,仿佛令人走进美丽的童话世界。
舞蹈,是我亲密的朋友,是我生活中的支柱,是我生命中不可缺少的一部分。