世界上所有的人都可能会认为,只有亲人才是最对你好的人。但是,如果听了下面的故事,有些人可能会认为并不是这样。
有一个汉族小女孩去旅游,但不小心在森林里面迷了路。这时候,她已经三天三夜没有吃饭了,身上只剩下一点点水。突然,一只毒蛇咬伤了小女孩的手,就在这时,小女孩在一个山坡上昏了过去。过了一个晚上,在第二天早上,当小女孩醒来的时候。她发现自己并不是躺在森林里面,而是躺在床上,身边还有一位老奶奶。小女孩问老奶奶:“请问,我这是在哪儿?”老奶奶回答:“你在森林里面给毒蛇咬伤了,是我发现了你。但是,你的伤还没有完全复原,喝了这碗中药吧,这会让你的伤好的快一些。你先在这里住下来吧,等你的伤好了,我再帮你想办法让你回家。”老奶奶把中药递给了小女孩,小女孩感激不尽,说:“谢谢!”过了一些日子,这已经是第十天了。小女孩觉得自己在这里已经是很麻烦老奶奶了,就在老奶奶出去的时候,小女孩下了床。虽然,她的伤没有好,下床时非常痛苦的,但她依然要这么做。她一瘸一拐地走到洗衣盆旁边,把衣服洗干净,并晾干。这时小女孩的伤更加严重了,但她并没有回到床上乖乖地躺着,而是继续把衣服晾干。就在这时,老奶奶回来了,她看到小女孩正在把衣服晾干,于是急忙地跑过去,并说:“你怎么能够干这种活儿呢,你的伤还没有好,不能干这种事。”小女孩依然说:“老奶奶,最近一些天已经够麻烦您了,给您做这些活儿也是应该的!”老奶奶听了这句话,抱住了小女孩,并感动得哭了。
世界上其实有很多人关爱着你,只是你没有看到,让我们做一些力所能及的事情来报答他们吧!