我的太岁梦 650字
我平常都喜欢石头的,但是我这回不知道为什么,竟然喜欢上了太岁,我也不知道为什么。
你们肯定会问,太岁是什么?好,我来介绍给你听:太岁是:一种黏菌
复合体,处于动物类,植物类,菌类的第四生命体。显微镜下观察不到细胞结构,古代时认为其为长生不老的仙药。《本草纲目》中记载,“肉芝状如肉。附于大石,头尾具有,乃生物也。赤者如珊瑚,白者如截肪,黑者如泽漆,青者如翠羽,黄者如紫金,皆光明洞彻如坚冰也。”东晋道家葛洪在《抱朴子》中记载,“诸芝捣末,或化水服,令人轻身长生不老。”太岁分纤维状太岁和肉胶质太岁两种,纤维质太岁产于大山,无弹性,近灵芝;肉胶质太岁产自大地,有弹性,有肉质纹理。太岁生长十分缓慢,一年只生长5%到10%。太岁不直接食用,常用的饮用方法:需5两至1斤太岁,泡水5倍,7天之后,饮用太岁浸泡液,既有强身健体、提高免疫力、抗疲劳、抗击癌症的效果。
我看起来它很可爱哦,有许多关于太岁的故事,你也可以去看看。
我好想有块太岁哦~~
发表于2012-2-2
文中描写太岁的语句十分多,但这么多好像是Ctrl+C再粘贴的把,你可以把这些内容给加以改写。这样你的作文会更好!!!
发表于2012-2-2
我并不会觉得你有怪癖,应为你拥有别人很难拥有的理想,你为之追求,即使失败也不会气馁。文章开头我很喜欢,主要原因可能是你和我有着类似的共同点。提一个小建议,你可以尝试着去发现
发表于2012-2-3
文章写出了自己对一块石头的渴望,在此也突出了自己对石头的热爱!
发表于2012-2-6
和周宇杰同感,如改一下加上自己的理解就更好。