读《成语故事》之众志成城有感 650字
总评:作为一名二年级的小朋友,能写出如此长的一篇作文,本来就是一件不容易的事情,对于正在“写话”练习阶段的儿童来说,这篇作文无疑是鸿篇巨著。在读过一篇文章或一本书之后,把获得的感受、体会以及受到的教育、启迪等写下来,写成的文章就叫“读后感”。刘承志小朋友的读后感先是适当地引用原文,引出自己的感受来源,接着针对原文提出自己的感受,写读后感,重点应落在“感”字上,然后密切联系实际发表感想,最后总结全文,升华“感”点。写的非常好。
读了《众志成城》后,主人公州鸠的一个成语“万众一心”深深地打动了我,让我久久不能忘记。这个故事主要讲了:春秋时期,周景王打算铸一口大铜钟,却遭到大臣的反对,但周景王根本不理,还是铸了一口大铜钟。他找来乐师远奏,乐师们说:“这口大钟声音美极了,悠扬悦耳。”周景王听了,很高兴。就天天叫乐师演奏给他听。一天,司马官州鸠对他说:“您铸造的大钟如果百姓都乐意,那才叫和谐悦耳。凡是百姓不同意的是就会失败,万众一心比城池牢固呀!”读完这篇故事,我要学习州鸠的万众一心的优良品质,我要遇到困难就和别人一起解决困难。有一次,我们班进行两人三足障碍跑的比赛,我和以前打交道比较多的小明分在一组,但在绕障碍的时候我们两个思想不统一,结果老是摔一跤,虽然我们开始跑在第一名,却被一组同学后来居上,超过了我们,最后我们只得了第二名。在2008年北京奥运会上,中国运动员众志成城,万众一心,奋力拼搏,得到了世界第一的好成绩。读完这篇故事,我懂得了,只要众志成城,无论多大的困难都能解决。