美丽的港城 650字
在中国,有一方山清水秀的土地,她好似一颗明珠镶嵌在苏北大地。她,就是美丽的连云港。
春天,缕缕清风掠过连云港大地。顿时,
一切充满了生机。曾记否?那风景美丽的花果山——那里山峦环绕,绿树成荫。曾记否?那有着勇士英魂的抗日山——那里草木挺拔,处处张显着烈士们坚强不屈的意志!曾记否?那美妙绝伦的桃花涧——那里桃花盛开,花瓣飞舞,演绎着一派浪漫的风情……如果说桂林秀,庐山俊,泰山尊,黄山贵,那么,我也要说花果山奇,抗日山雄,桃花涧美!
夏日,快来港城的海滨浴场消消暑吧!这里有港城人民最质朴的欢笑,这里有港城人民最率真的热情!走在海滩上,享受着凉爽的海风,调皮的小浪花不时向你扑来,与你嬉戏。这是港城送上的独特礼物,而港城人民的热情似乎更浓了。
深秋,是收获季节阳光灿烂的抚过大地,港城繁荣的经济恰像秋天的硕果,欣欣向荣的向人们展示她的丰硕。这里有丰富的水产资源,这里有数不胜数的矿产资源,这里还有各种各样繁华的第三产业。当然,港城的财富不止于此,它东临黄海,西通中原,南屏江淮,北接齐鲁,是历史悠久的“东海名郡”。翻过历史,我们骄傲的看到她屹立在亚欧大陆桥的起点,是著名的亚欧大陆桥东桥头堡。
寒冬,矗立在银装素裹下的港城也变得沉静了起来。我们的港城,沉思着她的过去,坚实的走着她的现在,展望着一个更加美好未来
这,就是我们的家乡——连云港。这,就是我们深深热爱着的连云港!