妹妹影响我 650字
妹妹已经一岁7个月了,大名心然,小名然然,她的到来对我影响甚大。
我是她姐姐,所以我自然是她最好的玩伴了。她晚上睡前总会来找我,小嘴里不停的叫着:叽叽叽叽……一般这个时候我总还是在做作业。她来到我书桌边上,我往往都会做出追她的样子,她一看我的架势,以为真的追她,便一边尖叫一边逃跑。跑了一段后,发现我没有追上来,又屁颠屁颠跑来,回我身边“哦哦哦”的说着什么(她还不会连词)。
“咚”的一声,妹妹的头撞到了我的书桌角上,被反弹回去又狠狠摔了一跤,她趴在地上,额头上缓缓鼓出一个大包,眼里满是泪水,我立刻冲上去,把她抱起,那一刹那,我恨不得那个包长在我额头上!妹妹仍然在小声抽噎着,犹如一把小尖刀在搅动我的心。
有时,我正遇着难题思索了半天也没有想出来,心里有些恼火,她又来捣乱,我又气又急,连追带哄的将她赶走,但是一会儿时间未到,妹妹“卷土重来”,那渴望眼神,仿佛是希望我马上不要做作业而去陪伴她!看着妹妹的眼神,我真不忍心把她撂在边上,所以总觉得让自己的作业写得更快一些,再快一些,希望有一点点时间可以陪妹妹玩。
慢慢地,我发现我变了,不仅作业、吃饭、洗澡、上厕所、以至于走路的速度都变快了,因为总是想到:有一个需要我的人在等我。
最近,我的学习成绩又进步了很多。妈妈说,有了妹妹以后,我的责任心增加了很多,因为我想好好学习,妹妹以后也会跟着我学好,她的成绩一定也会好,因为有我做她的榜样。有时想想:她这么小,却会影响我,让我变得自立、懂事,真是一件奇怪的事情。