放弃 650字
曾经看到一则故事,一只蜗牛为爬上墙头,在一次次失败后,它仍不放弃,终于爬了上去......一只小小的蜗牛都坚持,一直不放弃,为了自己的梦想坚持不懈。我们好好一个人,为何要学会放弃呢?你听我慢慢道来。
有时候,一意孤行,应该会碰钉子;有时候,拐弯抹角,另寻他路并非不是解决问题的好办法。这样说吧!科学家做一种实验,同样的办法做了许多次都无法成功,如果他继续这样下去,就一次也成功不了。此时,他必须放弃原来的方法,另寻他路,才有成功的可能。
这样的例子数不胜数,很多人就是因为该放弃的时候不放弃,不该放弃的时候盲目放弃,这样的人,即使他有满腹的才华,逆天的实力,也会白白断送。有些碌碌无为的小人物,总是会贪图一些小财富,从而与成功的机会失之交臂。可是放弃,却很难找到正确的机会选择。于是就有人会问:“累了,闲了,乏了,倦了,办不到的,放弃就对了吗?”这倒不是正确的放弃。有时候,有些事情还是得迎难而上、逆水行舟的,但是只要你付出过、努力过,困难总会迎刃而解的。
当面对诱惑或是利益的时候,放弃就是最好的选择。毕竟天下没有免费的午餐,当心别人的笑里藏刀。数学老师曾说过:“别人借你抄作业,就是要害你,为了让你成绩下降,对别人来说,你的下降就是他的提升!”同学们便不再抄作业了。
朋友学会放弃吧!放弃有时候非常的重要。有时,你一时的执著注定了你终生的失败。兄弟,注意啊!该放弃的时候就得放弃,否则,你的后悔会伴你度过余生的。