比童年 650字
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞……”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?是啊,每个人都拥有一个属于自己的童年。现在,我要打开记忆匣子,重寻童年的美好,哦,对了,陪我一起打开记忆匣子的还有一个人——我的妈妈。
妈妈说,在她们那个年代,村里来放上一场电影,是很让人向往的事。只是那时的妈妈在家中排行老大,不仅要做家务,还要喂牲畜,每次有电影都赶不上,哪怕赶上了,夏天,被蚊子叮得坐立不安;冬天,被寒风吹得瑟瑟发抖,从没有能好好地欣赏一部电影。
听得我有些不可思议,我们现在想看电影了,什么时候都可以去电影院,买好票再来瓶饮料,当然最重要的爆米花可不能忘。然后坐在音响设备比较先进的小放映厅里,舒服地美美地欣赏电影,哪会是一种奢侈啊。看电影早已是“飞入寻常百姓家的堂前燕”了。有些家庭甚至都拥有自己的家庭影院。
妈妈还说,在她们那个年代,上学放学都很麻烦。特别是下雨下雪时,那山路更难走。有时还要摔上好几跤,除非是运气特别好。再看看我们,上下学的路平坦得就像溜冰场,更不会在半路突然窜出一只凶猛的东西来,一路车水马龙。
妈妈说,她们那个年代……
每个人都拥有自己的童年,我有,妈妈有,妈妈的妈妈也有,只是很明显,我们比她们要幸运得多,因为我们享受到了很多原先她们连想都不敢想的东西。今天,我们生活在一个和平的时代,生活在一个科技日新月异的社会,生活在父母期盼老师关爱同学的友好中,原来是一件多么幸福的事!
比童年,比出一颗感恩的心。