手帕和餐巾纸 650字
一个静悄悄的夜晚,在一个大型的超市里,传来了轻轻的说话声。听,一个可爱的“花手帕”小妹妹和一个调皮的“小熊”餐巾纸大哥在说话,他们在讨论什么呢?
原来,小熊大哥在炫耀他的光辉业迹。只听他对花手帕说“瞧你,多可怜啊!躺在这阴暗的角落里,没有人来理睬你。你看看我,超市的黄金地段是我的家。我有一个庞大的大家族。人们天天争先恐后地来采购我们,我们的兄第姐妹源源不断地从工厂运来,货物供不应求。而你呢?几天也没有几个人来理你一下。”花手帕看了小熊一眼没答理他。小熊见花手帕不睬他,一个人继续说:“你知道吗?为什么人们这样喜欢我?因为我洁白无暇,柔软无比,最大的特点是使用起来非常方便。脏了就随手一扔。不像你多么麻烦,脏了还要洗,现在好像没有人喜欢你了。”花手帕轻轻地说:“我看,不见得。现在还有许多人喜欢我。我脏了可以洗,洗了太阳一晒干,还可以继续使用,不像你多么浪费啊!你知道吗?你是用大森林的木材制成纸浆,最后加工而成。虽然使用起来方便,可是这样也造成了很大的浪费。现在地球上森林资源紧缺,如果大量砍伐树木,会引起山洪暴发和水土流失,严重破坏水土资源。”小熊大哥听了,觉得很有道理,点了点头。花手帕说:“现在还有许多大人和小朋友喜欢我。不是每个小学生和幼儿园小朋友每天带我上学吗?他们都知道,如果大量使用你,就是大量破坏森林资源,而且,用后随手一扔,废纸随风乱飘,又影响了市容环境。所以我希望每一个人都使用我们花手帕。”
保护我们的环境,让花手帕回到每一个人的身边。小熊和小手帕继续讨论着他们的话题……