雨后灿烂的彩虹 650字
经历了风雨洗礼的人生会更加瑰丽,遭受过冰雪寒冻的人生会更加坚定;在这条铺满了挫折的道路中,你是否能勇敢而坚强地走下去呢?
曾经的一个雨天,我是如此的消沉与痛苦;但是,我终于看到了雨后灿烂的彩虹……
又一次考试成绩出来了,分数少得可怜。我知道,抱着极大希望父母一定会摇头叹息。为什么老天对我如此的不公平吗!为何我勤苦努力却没有结果?
我冲进了雨幕,任雨水从我的额前滑落。我分明知道,落进口中的并不全是雨水,那味道又苦又涩,好难受。
不知道走出了多远,身边的行人渐渐稀少了,只有我还在忧伤地独自漫步。一阵冷风吹过,我不禁打了个寒战。然而,正是这风和雨,慢慢解开了我心中的锁,让我冷静下来,并且暗暗下定了决心:重新开始奋斗吧!不管老天对我是否公平,我不能辜负了自己。抬起头来,蓦然发现前方有了一片光亮——雨停了,灿烂的彩虹出现了。
我跌倒时有幸抓住了一个扶手。我感谢你,感谢那次的雨,更感谢雨后灿烂的彩虹。
其实,人的一生往往有成功也有无数次的跌倒。跌倒并不可怕,关键在于你是否具有坚强勇敢心态。弱者只会一蹶不振,强者却会把它当作为日后成功所奠下的基石,不经过失败哪有成功……
大自然不可能永远晴空朗日,月亮也有阴晴圆缺。但是我们应该知道,雨后的晴天会格外明朗,月亮由缺到圆的过程也分外诱人。
生活同样如此。我们同样可能历经艰难险阻,同样会受到风吹雨打。然而,那些强者始终没有低头,因为他们相信,雨后灿烂的彩虹是为他们而美丽的。
努力吧,年轻的朋友们!付出之后是收获,落泪之后是欢笑,不断地完善自我,这才是年轻的本色!