自从看了《尼尔斯骑鹅历险记》以后,我一直想着如果有一天我也能变成尼尔斯那样一寸大的小人该多好啊!有一天中午,我看着看着,居然睡着了。
“扑腾,扑腾”,一个小人在接满水的洗碗池里扑腾,他的身边溅起好多小小的水花。因为小人不会游泳,所以他在水里扑腾来扑腾去。突然,小人的眼前出现了一个茶杯和一柄勺子。小人心中一阵狂喜,三下两下翻进了茶杯,拿起勺子,在水中一寸一寸地往前划,边划边唱着:“让我们荡起勺子,小茶杯击开波浪;湖面倒映着巨大的水笼头,四周环绕着许多不锈钢;小茶杯轻轻漂荡在水中,迎面有许多没有洗的碗。”
小人正沉浸在幸福的海洋中,一阵“叮铃哐啷咚”的声音传来,把小人吓得浑身一哆嗦。咦?原子弹爆炸了?原来,“巨人”正在洗碗。过了一会儿,水面开始下降。“咦?”水面怎么下降了?而且,我的“船”怎么向池子中间漂去了?原来,“巨人”把池子里的水放掉了。“不好!”小人大叫,“前方有个漩涡!”茶杯不由自主地向漩涡中间“飞驰”过去。慢慢地,小人觉得自己搁浅了。突然,“巨人”的一句话像轰天雷一样轰进了他的耳朵:“嗯?这里还有东西没洗?”话音未落,就有一个遮天蔽日的手向他伸来,他赶紧翻出杯子,但这时,他发现一个摔炮向他飞来。啪!他被炸飞了。
就在他快要掉到地上时,突然,我惊醒了。原来是一场梦!原来做小人也不是太好呀!我也算尝到了尼尔斯的酸甜苦辣,尼尔斯从一个小人经历了许多事情后,变成了一个懂事的孩子。我虽然没有真实的经历过小人的感觉。但我觉得,只有多经历一些,人的一生才会多姿多彩。