我敬佩的一个人 650字
最敬佩的人是我姥爷,他以前是个优秀的火箭高级工程师,我们今天看到的卫星就有我姥爷的一份功劳。他学识渊博,爱好广泛,是个勤勉、认真的人。他今年71岁了,依然勤奋好学,姥爷总是说:“人要活到老,学到老。”
姥爷现在正在辅导我弟弟学习英语和长号。每次一到新的学期,姥爷就开始制作单词本,像我姥爷这样的老人,要学好英语是多么不容易的一件事情啊。他每天都要跟着磁带读,一遍一遍地仔细听,仔细联系发音...。制好单词本后,他就在单词本上配上图、涂色、注上音标。然后又一遍一遍地矫正弟弟的读音,听弟弟读课文,给他听写单词。每件事情都做的非常认真,不厌其烦。在姥爷的辅导下,弟弟的英文成绩总是名列前茅。
自从我弟弟上了长号班,他就更加忙碌了,他先跟着电脑学,然后又做记录,每天都练习曲子,还学习了简谱和字母谱,经过一段时间的学习,他认识了音符和曲调,每次辅导之前,他都先备课,练习熟了,再教弟弟,有时一首曲子要练上十几遍。在姥爷的辅导下,弟弟已经通过长号的三级考试了。
生活中姥爷更是个关心、体贴我们的人,很多生活小事令我敬佩。他每天早上都去买菜,有的时候我妈妈说:“我去吧。”姥爷总是说:“不用了,我去。”有的时候,我看到飞机和火箭很好看,就让姥爷做个给我们,姥爷每次都是爽快地答应,找材料、量尺寸、裁裁剪剪的,很快栩栩如生的模型就展现在我们面前,我的姥爷真是心灵手巧。
我的姥爷,一位年过70的老人,依然有着如此刻苦的精神,依然那样勤奋好学,他做事一丝不苟,对家人体贴又关系,我由衷地敬佩我的姥爷。