老师 650字
敬爱的老师,每当我看见您上课时忍不住用手捂额休息时,每当我经过您的窗前,见你伏头工作时,每当我见您为同学操心时,我总想对你说:“老师,您休息吧!”可不知为什么每次话到了嘴边,又咽下去,就这样,一月又一月,一年又一年,直到我发现您的双颊增添了一根又一根银发, 一条又一条的皱纹爬上了你的额头。
敬爱的老师,您为我们呕心沥血,而我们却......
敬爱的罗老师,您还记得吗?是谁把肚子痛的我扶出学校,又是谁借我车费,并把我送上车,还目送我上车,是您啊!您对我们无微不至,我们应该怎样报答您啊!
尊敬的瞿老师,当时,您身负重病,头上还缠着头纱,您的脸色越显越白,而您声音依然宏亮。您的行为,使我心中播下了一位老师伟大形象的种子
敬爱的卢老师,您总是对我们很严厉,处处为我们着想,您对我们的学习管得严,开始几天,对您的这种做法很不满意,后亚想,您这不也是为我们好,希望我们成绩上升,您真是为我们刹费苦心啊!
尊敬的人民教师,有人把你比用春蚕,日日夜夜不停工作,为人们做出“蚕丝”;有人把你比作蜡烛,燃烧自己照亮别人;有人把你比作桥梁,当我们到达知识彼岸时,你仍然在哪儿迎接下一批学生…….我觉得这些比喻都不过份,名人尊师的事也不少,毛主席看望身体患病的老师,并且向他敬酒,帮他做事,老师感动又惊讶,说:“毛主席,你是一国之主的主席,你怎能为我做事呢?”毛主席风趣地说:“一是为师,终生为父,父亲又怎能不好好侍侯呢!”一个国家的主席况且如此, 我们又怎能不尊重老师呢!同学们让我们一起尊重老师,尊重灵魂的工程师,因为他们为我们呕心沥血,贡献青春!