我看到过许多好文章,其中有不少让我读了非常地感动。一次我在一张试卷上看到的短文《下跪的藏羚羊》深深地震撼着我的心。
那篇短文讲的是:有一个居住在深山上的老猎人,有一天早晨他拿着猎枪去打猎,在不远的山坡上蹲着一只很大的藏羚羊。心想:送上来的美食啊!他便走了过去,那只藏羚羊好像很害怕,瞬间几滴热泪流了下来,随后做了一个惊人的举动,它跪下了。猎人百思不得其解,越想心里越乱。就拿起枪对准那只藏羚羊,只听“嘭”的一声,藏羚羊倒下了,猎人走近一看是母羚羊。猎人还是不明白它为什么要下跪。猎人准备把它的肚子割开看看怎么回事。当猎人把藏羚羊的肚子割开以后,被眼前的一幕惊呆了。这只藏羚羊的肚子里有一只小藏羚羊。猎人这时才恍然大悟,原来这只藏羚羊为了给自己的孩子求饶。猎人感动得哭了,他把藏羚羊和它的孩子连同他的枪一起埋葬了。猎人从此再也不狩猎了,再也没有人见过他了。
从这篇短文中我知道了母爱是多伟大,母亲可以为了自己的孩子做出很多的事情,甚至是死也心甘情愿。所以,我们做儿女的也一定要孝顺母亲。