风 650字
春天的风是平和的,可今天的风却是疯狂的。
一大早起来,天气灰濛濛的,时而刮起一阵小风。在开始下雨的时侯,风变得越来越大。
到了傍晚,刮起了大风。在教室里做作业时,耳边一直都有“呼呼”的狂风呼啸的声音。突然,“砰”的一声巨响,我们教室里的同学们和老师都震了一下。以为是闪电劈到了什么东西,大家便跑出教室探出头往外看。天啊!两个广告牌都被风刮倒了!只见一阵大风把两块广告牌吹得在空中打了个滚,然后“砰”一声倒在地上。结果一块则撞到了我们学校的围栏上,那钢板都被砸成了许多块,钢板间的夹层变成了粉身碎骨的不计其数的泡沫,在大风大雨中游荡。
老师立即带着我们下楼到现场观察。我们冒着大雨在风中穿行着。在狂风暴雨的威力下我们的伞早就投降了,变成了枯萎的荷叶。我们只好扔掉伞,紧紧拉着校服的帽子,想走快点。可是在“风将军”那力大无比的阻挠下,我们使出吃奶的力气想走快点,但还是无济于事,几乎是比八十岁的老太太走路还要慢。我们正对着风,呼吸也变得十分困难眼睛也睁不开了。我们只好背对着风,倒着向前进。突然,又是“砰”的一声,我的头被一个什么东西砸到了,我往后一转,只见成千上万的泡沫碎片直被风从操场这一头刮到了那一头。
在“风将军”的威力下,我们半睁半眯着眼前进。透过雨水,看到一位阿姨有气无力地坐在路边,歪着头,用手捂着脚。经过询问,原来她被钢板砸到了脚,两位老师连忙扶着那位阿姨到学校门卫。看完今天发生的这一切,我们回到了班里,耳边仍然索绕着如同虎啸狮吼般的狂“疯”声......