家 650字
今天我在《小学生课外阅读辅助》看到了《家》这篇文章,这里面的主人公是一个年幼的孩子和他的父亲.
有一天晚上,这个小孩问他的爸爸:“爸爸你每天做工几个钱一个小时。”爸爸说:“20钱。”孩子便向他爸爸要上10钱,爸爸听了孩子要钱的情况后,怒气逐渐上升,再他心中孩子肯定买一些玩具等垃圾回来,所以满腔怒气的说:“你这孩子怎么要起钱来了,你知道么10钱要苦苦的做半个小时的工呢!”那个孩子默默无闻的走回自己的房间,那父亲转念一想:孩子从来没有要过钱说不定给他钱是好事他便转身向儿子房间走去轻声的问:“儿子你睡了么。”“没有亲爱的父亲。”“儿子你要得10钱。”儿子便从枕头下面拿出皱皱巴巴的10钱“爸爸我的10钱加你的是钱是20钱我用着20钱买你的一个小时晚上回来与一家共进晚餐.
听了这个故事我好感动,想想我现在的家,爸爸妈妈每天不吵一架不舒服,今天妈妈跟爸爸又吵架了,这吵架可不是刘罗锅的帽子——掉了又还,吵架可不是闹着玩的,说不定关系到四个家庭1、离婚后爸爸组织的家庭,2妈妈和我,3、爷爷奶奶,4外婆外公离婚是吵嘴家庭里不好而最好的解决办法,如果爸爸妈妈离婚的话给我的刺激是最大的我曾经写过一首诗:
婚姻是一生唯一的路途, 家庭是一生唯一的客栈。
妻子是一生唯一的知音, 孩子是一生唯一的希望
今天竟献给了他们。我心里多么难过呀!父母离异世上有千千万万,心里抹上一层阴影的孩子不计其数这样世界上三八妇女节父亲节办的有什么意义呢!