在暑假这段漫长的时光里,我体验了一次农村带给我的快乐。
这天一辆华普车缓缓驶进了一家农家乐,首先映入眼帘的是一片一片的葡萄地,上面的葡萄已被纸袋包的严严实实,好似添了一个保镖。我下了车,拿上剪刀剪刀,挎上一个篮子开始剪葡萄罗!我时不时在纸袋下剪个角,往里面探头,看看这袋葡萄是熟透啦还是晒光了;是成群结伴还是孤孤单单;是硕大还是渺小.........与是农家乐里出现了这道风景 : “啊!这里这里!那里那里!”
剪完葡萄我已筋疲力尽,刚坐下,爸爸又喊:“钓鱼去罗!”没办法,我又被“迁徙”去钓鱼了。拿起鱼竿,上上鱼饵,凭空一甩,我做了一个漂亮的动作。但丢得再好也没用,钓鱼靠的是技术。我放下鱼钩,耐心等着,可以种感觉崔试着我:鱼饵被吃了!好不容易去了这种感觉,可偏偏鱼饵又没了。正当我心灰意冷时,先被狠狠的扯了一下,我一用劲,一条扁扁的鱼被网了上来。我自信心又恢复了,决定和爸爸pK。爸爸接受了,他不慌不忙地上好饵,放了下去,马上钓上来一条。我见状,手忙脚乱,爸爸则平静的钓鱼。果然,我以2比0的成绩败下场来。
我离开了农家乐,但快乐永留在了这里。