新的尝试 650字
下星期一(2月4日)是我的生日,妈妈早在半个月前就答应给我买一辆新的自行车。中午吃完饭,妈妈带我来到昌国路“捷安特”
自行车专卖店。一进店,我看到整个店内挤满了一排排自行车,虽然很多,但是井然有序。各种各样的自行车呈现在我眼前,有小巧玲珑的折叠车;有中等身材的经济型自行车;有时尚的大小不等的山地自行车;还有许多挂在墙上的叫不出名字的自行车模特。我定睛一看,这不就是爸爸看中的、想给我买的黄色小山地自行车吗?看起来真气派。我近距离接触它,发现它把手比较高,需要伏下身骑,我坐上去脚正好踮地。在店门外的路上,我骑了骑,尽管是冬天,但我如沐春风,便同意买。
正要付钱,一个营业员阿姨走过来(妈妈认识她)对妈妈说:“相对来说山地车返修率高,还是这辆好。”说着指给我们看一辆铝合金做的自行车。经阿姨详细介绍,我得知这辆车由于是铝合金做的,所以尤其轻便,我提了一下,果然就像拿棉花一样,而且这辆车可以安装车兜,有车兜就能帮妈妈出去买些水果、蔬菜等。我迫不及待又去试骑了,车座有点高,我脚踮不到地,但还是壮着胆子上了车,看我不征服你。我骑时,妈妈跟在我后面跑,一边气喘吁吁地叫我下车时捏一点刹车,等速度慢了才能下来,老妈呀老妈,你的女儿可是胆大心细,根本不必杞人忧天。骑了很长的路,我只好慢慢地停下,右脚慌慌忙忙从车座前绕过左脚跳下车,左脚随后落地,紧张的神情渐渐松弛下来了。我乐此不疲地骑回去,尽管价位高,但妈妈还是满意地买下了它,嘴里还唠叨着,如今的孩子真是幸福
随后,我晃晃悠悠地骑着车跟着妈妈回家了,老妈真真切切地当了一回我的保镖。