学农——山间野炊 650字
昨天,我们刚刚吃过自己亲手烤的番薯,今天,我们又来到了山上进行野炊。这不!我们拿着矿泉水,提着一包米一路哼着歌,洒下一片欢乐留在山间的小路上,正准备去野炊呢!
到了指定地点,快速走到了自己的灶台前,呀!真脏!在放锅之前必须把这儿清理一下,我们用树枝把灶台里面的脏东西清理掉,再用面巾纸把靠锅的地方擦干净,这样,锅就可以安稳地放上去,放心地煮饭了!
午餐当然需要米饭喽!我们把洗好的米倒进了锅里,再往里加入了两倍的水,还要加一些菜和调料,待一切准备就绪,就可以把柴放进灶台点火了,火越烧越旺,都有点往外冒了,火光照在我们每个人的脸上,点“燃”了我们心中的希望
“快点,快去拾些柴回来准备好,不然待会儿不够用了!”“蒋家辉,我拾了一些杂草回来,应该有用!”同学们一副经验十足的样子。浓浓的烟漫延了出来,熏地我们直掉眼泪
叫声中,我们闻到了锅里散发出的阵阵米香:“啊!我们的饭熟了,真香啊!”我们都乐了,透过锅盖的一点点缝隙,我看见了里面饱饱的米饭,啊!真让我垂涎三尺,我们赶紧把火浇灭,生怕香喷喷的米饭会被烤焦,我们都在焦急地等待着,这可是我们费尽心思烧出来的米饭啊!
在锅盖打开的那一瞬间,我们的眼睛都瞪圆了,舌头舔了舔嘴唇,折腾了一上午,肚子都饿扁了,立马从包里拿出饭盒盛上一大碗,也顾不上什么淑女形象了,就狼吞虎咽地吃了起来,啊!味道还真不错!这可是我们第一次合作烧出的美味,心中充满了成就感。
吃了自己锅里的,尝尝别人烧的吧!同学们互相品尝食物,真是不亦乐乎!
今天让我这个从来不干活的人锻炼了一下,也增长了不少知识,真是个快乐的一天!