我的祖国 650字
“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸。我家就在岸上住,听惯了艄公的号子,看惯了船上的白帆。这是美丽的祖国,是我生长的地方。在这片美丽的土地上,到处都有明媚的风光。”
每当我唱起
《我的祖国》这首歌曲时,一种为自己身为中国人、为自己
拥有强大的祖国的自豪感就会在我心中油然而生。
我的祖国全称是中华人民共和国,她幅员辽阔,地大物博,祖国国土北起黑龙江漠河,南至海南的曾母暗沙。在祖国九百六十万平方公里的土地上,生活着五十六个民族,十三亿劳动人民。在伟大祖国母亲的怀抱里,各民族儿女和谐快乐地生活在一起,组成了一个团结友爱的大家庭
我的祖国山河壮丽,名山大川众多。既有被称为“世界屋脊”的珠穆朗玛峰,又有被世人称为“第八大奇迹”的万里长城,还有着凝聚着古代中国人民伟大创造力的秦始皇兵马俑、大足石刻、乐山大佛等。祖国南北,长江黄河,滋养着华夏儿女,华山、峨眉山泰山黄山的自然美景,把我们的祖国装扮得更加美丽妖娆。
我的祖国物产丰富,拥有许多世界珍惜的动植物,如大熊猫、华南虎、扬子鳄等,还有被誉为植物活化石的银杏树、桫椤等稀有树种。我们的祖国真可称得上是一个天然的大宝库!
我的祖国,有着勤劳善良坚强勇敢的人民。他们用聪明才智,创造了灿烂的中华文化,在人类历史长河中,留下中国古代四大发明的璀璨星光,也创造了“嫦娥奔月”、“神舟飞天”的现代神话,令全世界为之赞叹不已。
我爱我的祖国,我为我是中国人而深感骄傲和自豪。我要同所有炎黄子孙
一道,用自己勤劳的双手和聪明才智,把我们的祖国建设得更加美好富强!