《最后一只豹子》读后感 650字
猎杀动物、砍伐植物,在许多人看来,也许是很平常的事,但相信他们看了《最后一只豹子》后,就不再会这么认为了。
这是一篇很短、短得只有几页的文章,它主要讲述了这样一个故事:一只豹子正在寻找其它豹子,但寻找了很久,都没有找到,他想:也许只有它一只豹子了。它遇到了一只野鸽,野鸽说没有见过,但野鸽认为会有的;它遇到了土拔鼠,土拔鼠说也没有见过另一只豹子,而且也认为世界上只有一只豹子,一只土拔鼠;它又遇见了橡树,橡树又问豹子见到过其它像树没有,豹子说也没有见过。
难道真的就没有其它豹子了吗?
现在也许有很多豹子,但是人们这样继续猎杀豹子,豹子终究会绝种。
大量猎杀动物,砍伐植物,会破坏生态平衡,破坏生物链,破坏地球。没了草,那虫吃什么?没了虫,那鸡吃什么?没了鸡,那黄鼠狼吃什么?没了黄鼠狼,那蛇吃什么?没有了蛇,那鹰吃什么?
如果老虎狮子没了吃的,它们会不会跑到城里来吃人呢?
猎人们不要这么冷血,这么残酷,不要为了金钱,什么都不管不顾,点点小灾,终会酿成大祸。请为子孙后代,为地球留下一条生路。
那只豹子,依然在艰苦地寻找着另外的豹子。过了很久,它看见了水塘,它渴急了,刚想痛饮一顿,停住了。水中也有一只豹子,它想去摸那只豹子,那只豹子也想摸它。它刚一摸到水,水中的豹子便随着波浪消失了。随后,下起了一场大雨。它坚信那只豹子会出现,它就在水边一直等,一直等。月下,只有那只豹子苍老虚弱的背影......天亮了,池边有一只一动不动的豹子,水中也有一只一动不动的豹子。它再也见不到其它的豹子了,因为它永远睡着了,其它的豹子也都永远睡着了......