红领巾激励着我前进 650字
红领巾是用革命战士们鲜血换来的。红领巾象征着荣誉,60年来,这种荣誉从未改变过。
现在我已经五年级了,一年级时,我刚戴上红领巾的样子,还是呈现在我的脑海中。
记得那年,每班只能选十几个人戴红领巾,我也荣幸地列入了中间。我们排着整齐的队伍,昂首挺胸地走上了升旗台。过了不久,大哥哥姐姐们手里拿着那鲜红的崭新的红领巾出来了。他们把系红领巾了我们的脖子上。此时此刻,我已经光荣地成为了一名少先队员。国歌奏起,全体同学都为我们鼓掌。我心里想:红领巾是我的骄傲,红领巾也是我的榜样,红领巾更是我的目标。国歌和掌声过后,大队辅导员站在台下,用那洪亮的声音说道:“我宣誓,我是中国少年先锋队队员,我……”我们也跟着念道:“我宣誓,我是中国少年先锋队队员,我……”我挂上红领巾之后,显得那么神气,不由得想起一首歌:“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”红领巾挂在我胸前,被风一吹,就飘动起来。我下定决心,以后一定要做同学的好榜样,老师的得力助手。
自从我挂上红领巾以后,天天以身作则。
记得有一次,我在放学回家的路上口干舌燥。真希望买支棒冰吃吃,可我又没带钱,水杯里的水也已经喝完了。走着走着,我突然看见地上有一块钱。我想:把它交给老师去吧。不对,还是去买支棒冰解解渴吧,只不过是一元钱,没关系的。于是,我捡起那一元钱,正要往买棒冰的地方走去。一阵微风吹过来,胸前的红领巾飘动起来。我看着红领巾,想:红领巾象征着荣誉,现在我挂上了它,不仅成绩要好,思想品德也要好。于是,我决定,明天就把钱交给老师去。
红领巾象征这那种荣誉,永远激励着我前进。