游暨阳湖 700字
假日里,爸爸说带我去张家港暨阳湖生态园游玩,还约了两家朋友。由于我们几家是在不同的车上,结果就走岔了,我只好先和爸爸一起来到园林的东门。
刚到生态园边上,远远看去,是一大片枫树和松树林。向西走不远,很快就看见一个很大的湖泊,湖中还有一个小岛,岛上还树立着一座高高的塔。这个湖是刚刚人工挖成的,湖水清澈,湖面开阔而又平静,当微风吹过时,湖面就会漾起一道道波纹,在阳光的照耀下,是波光粼粼,非常好看!
再往前走,便看见一个大型的演出广场。说起演出,年前还在这里举办了“同一首歌”演唱会呢!向广场西边的湖面上看去,几组喷泉正从湖面腾空而起。我被这眼前的景色迷住了,就赶紧催爸爸来到喷泉边上。那些喷泉,有的像巨龙从湖里钻出来直冲向天,然后又跳回到湖里;有的像一朵朵荷花苞在迅速地开放着,然后又慢慢地合拢;有的像调皮的小男孩,在开心地打水仗;有的像穿荷叶裙子的小女孩,在尽情地跳着舞-----
接着,我们来到喷泉前的观看台,这里是观赏湖景最好的地方。因为是节日,今天有许多彩旗在空中飘荡,喇叭里传出欢快的歌声。爸爸说:赶紧打电话叫两个叔叔家里人过来看看。然后他就坐下来跟我聊天,聊着聊着,忽然,我听见“呜呜”的声音从空中传来,抬头一看,原来是一架很大的模型飞机在湖的上空飞来飞去。我赶紧叫爸爸看飞机,那飞机在湖面上空,忽东忽西,忽南忽北,忽高忽低。一会儿在湖面上翻几个身,一会从喷泉边上穿过……做出各种表演动作,真是太美妙了。
不一会儿,叔叔阿姨们来了,我跑过去和他们家的小朋友们一起玩耍,一会儿拍照,一会儿追逐打闹……玩得非常开心!
太阳慢慢地落入湖中,天晚了,我只好依依不舍地跟着大人们离开了暨阳湖生态园。