旺旺 650字
“旺旺”
旺旺,是大姨家养的一只小狗,这只小狗是姨丈在国庆节那天买回来送给大姨的,现在还不满一岁呢。
旺旺是一只狮子狗,十分美丽,它全身都长着黄色和白色的毛,蓬松松的,而且头上特别多毛,特像一只威武的狮子,看上去十分好玩。它两个像黑葡萄似的眼睛一眨一眨,耳朵特别灵敏,腹部是白色的,还长着一条细小的尾巴,看着它那可爱的样子,真想捏它一把。旺旺什么都吃,见到能吃的东西就扑过去,它可真是馋嘴。
没人在家的时候,旺旺就会使出自己看家的本领,如果遇到是认识的人,它那条细小的尾巴就会摇来摇动去,好像在欢迎熟悉的朋友;如果遇到的是陌生人,它便会不断地对着那个人“汪汪……”的叫,警惕性真高。它每次听到大姨回家脚步声,就欢天喜地地围着在姨转,大姨看着辛劳地坚守在家里的旺旺这样乖巧,就会拿出好吃的东西给它品尝。
我也特别喜欢旺旺,大姨每次牵着旺旺到我家玩,我都会第一个扑上去抱起旺旺,它有时也会挺友好地来个鱼跃,往我膝盖上用力地一跳,两只后腿就安稳地站在地上,嘿!它还挺聪明呢?懂得借用我膝盖的力量像人一样站在地上。
有一次,我正在和旺旺玩玻璃珠,忽然我想出了一个主意。我把玻璃珠轻轻地在地上向远处一滑,起先旺旺只是随着玻璃珠的方向望去,但过不了多久,旺旺纵身一跳,追着玻璃珠跑,真像一个调皮的小孩呀!不一会儿,旺旺叼着玻璃珠回来了,哈!狗也会把物体归还给物主的呀,真了不起!我又连续这样做了几次,还是这样。从此,我更喜欢旺旺了。
大姨养的狗真逗人喜欢呀!我喜欢大姨养的狗。有几次旺旺来到我甜梦中和我一起玩耍。