我爱下围棋 650字
我爱下围棋我爱下围棋,爱的痴迷,每当有时间我都会拿出棋盘摆一摆。走入这充满智慧的黑白世界。探索其中的奥秘,享受其中的快乐。
一次,老师和我下指导棋,我被老师困在一条“大龙”,经过老师左防右挡,给我来了个反围困。我一算气不够,就带着自己的“部队”企图逃跑,后来一看逃不掉了,干脆就地做活,可老师马上看破我的计谋,将计就计,以其人之道还治其人之身。我着急的直冒汗,认真琢磨着对策,可怎么也看不出老师的破绽,就这样我的大龙光荣牺牲了。我伤心极了。
下完后老师把我叫到身边,告戒我:下棋不能太浮躁,刚才其实老师是有破绽的。我牢记这告诫,并改掉了这毛病。就这样我的技术有了进步。下棋有输有赢,当然赢了的感觉也不错。
一次我去打段,对手的水平和我差不多。一开始我形势不错,可能是我的布局速度太快,再加上他不太适应我的棋风吧。但在中盘时对手渐渐追了上来,目数很接近,就看谁的官子好了。我们都眉头紧锁,时不时地长思考,点目以后我发现形势仍然不太明了,就在这紧急关头,我由于误算,打了一个大勺子对手立刻笑逐颜开。
我并不慌张将计就计,杀了他一条大龙。对手再也笑不起来了,就这样我成功升段。这盘棋使我明白了做事要考虑周全。下围棋也训练了我的逻辑推理能力,让我可以更全面的思考。