“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串,童年的歌一摞摞......”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,像星星那样明亮。我的童年是美好的,有许多事值得回忆......那天下午放学回到家,我就兴冲冲地直奔阳台去看那盆菊花。只见菊花垂下了脑袋,叶子也凋落下来。咦,怎么回事?早上还好好的。糟糕,花死了。我一边想着一边后悔得直跺脚,唉!都怪我。
早晨,我给妈妈心爱的菊花浇水,灿烂的阳光照在菊花上,那淡黄色的花瓣更加娇艳。我情不自禁地低头闻了闻菊花,心中纳闷,这么漂亮的花怎么没有香味呢?我一转头,看见了妈妈的那瓶香水,灵机一动,心想:请它来帮一下忙。于是我小心翼翼地捧起香水,生怕它掉地上。这可是爸爸从法国出差给妈妈带回的生日礼物呀。我轻轻地给菊花喷撒了一点点,弯腰闻了闻,觉得气味淡了点,又拿来一把柔软的刷子,在刷子上喷上香水,仔细地给每片花瓣刷上香水。这时,屋子里弥漫着浓郁的香味。我高兴地想,等妈妈下班回来,闻到香味一定会夸我的。可现在花却死了,这是为什么呢?我百思不得其解。
傍晚,妈妈回来了。我急忙跑过去给妈妈递鞋,怯生生地说:“妈妈,对不起,我今天做了一件错事。我把你的香水给菊花喷洒了一点儿,没想到......”妈妈用手指指我的脑门,哭笑不得地说:“傻儿子,香水里有酒精,酒精要吸收水分,菊花的水分被吸收了,它还能活吗?”我听了恍然大悟,明白了一个道理:植物生长有它的自然规律,做事要按照自然规律,否则就会弄巧成拙,好心办坏事。