我和红领巾 650字
从一年级到四年级,我的体育都不太好。每次学校举办运动会,我都只能当旁观者。看到班里不少少先队员为班级争光,我感到很失落,也很难过,觉得好像对不起胸前挂着的红领巾。
去年10月,妈妈动员我去学羽毛球。我一开始好奇,就满口答应,以为那样,很快像其它同学一样,为班级学校争光了。可事情没有我想像的那样容易。
学习羽毛球的头
2个月,我每天必须绕场地跑五圈,挥拍100下,发球200个枯燥极了。这些做完后,还要打1个小时比赛,最后还要来回半小时蛙跳半。
开始时,由于我是新手,每次对打,每场必输,有时还是惨败。一开始,我觉得非常丢人,输了以后,不是发脾气,就是抹眼泪。每次跳完蛙跳,身体像散了架。有好几次,从训练场出来,一坐进车里,就累得呼呼大睡。
好多次,我都想放弃不练了。可回到家里,每当看到放在书包旁的红领巾,我又有勇气了。因为老师经常告诉我们:红领巾是用中国人民的鲜血染红的,它代表着无数英雄的心血。红领巾是红旗的一角,象征着革命的胜利。这个胜利,是克服了许多艰难困苦,才取得的。
现在,我已经是一名光荣的少先队员了,我应该为红领巾争光,怎么能被困难吓倒呢?在妈妈的鼓励下,我坚持了下来,身体也越来越棒,球也越打越好,有的常胜将军,也成了我的手下败将。通过打羽毛球,提高了我的体质。五年级下学校,在学校体育节上,我参加了全年级女子1000米长跑比赛中,取得了第四名的好成绩,终于为班级争得了荣誉
在今后的日子里,我要在德、智、体、美等方面加倍努力,为班级争光,为学校争光,为红领巾争光。