野炊 650字
今天是十一长假的第一天我和妈妈还有一位阿姨和她女儿再加上另外两位小朋友,我们一行六人浩浩荡荡坐车去郊外秋游野炊。
郊外的景色很是怡人,温暖而又触手可及。我们来到小溪边,看小溪水哗哗地流淌,看水草轻轻地浮动,看小鱼快乐游泳,看岸边的小羊悠闲地吃草,恍惚中仿佛来到了春天
我们来到了这附近的一座长满杂草的山脚下,开始登山,很陡,到了山腰才平坦一些,就决定在这里安营扎寨。
我们手忙脚乱地铺好了布单,一一端出食物,很丰盛呢!再拿出酒精灯,点上火,在架子上放着饭盒,饭盒里装着方便面与水等等,开始烧煮食物。我们耐心地等待着,煮了大约十多分钟才沸腾,由于面里有青菜,有香菇还有火腿牡蛎呢,我们每个人都抢着吃,真的很美味!
酒足饭饱,我们四个小孩又到山坡上溜达了。哦,野蒜,这里到处都是,一拔一大把,其中的叶子长得很粗壮,野蒜个头倒不大,但有着大蒜的很特有的清香味道。野花黄的紫的白的一簇簇地怒放着,蜻蜓蝴蝶蜜蜂在花丛中飞舞着。在往上走,一大片的地瓜地出现在眼前,我们见无人看管,便以为是野生的,谁能在山尖上种地啊,就手脚并用,用石头树枝又推又拉又揪又拽的,挖出了大小不一的好几个地瓜,抬回野炊根据地。我们小孩儿原是奢望吃烤地瓜的,却被大人们告知酒精灯无此项功能,有些扫兴。大人们惊讶于地瓜的来历,我们老老实实地一一告知,“唉,不好办,上哪里找种地瓜的主人给他瓜钱呀,成了靠山吃山了!可别再挖了!”大人们直挠头。我们当中的一小胖大声嚷嚷着:“偷菜合法,偷菜无罪”,吓得其余的人赶紧去捂他的嘴巴
噢,郊外的野炊,使我们每个人胃口大开的野炊,我们惊喜并快乐着!