开卷是否有益 450字
这节班队课,我们班洋溢着紧张而热烈的气氛,一场激烈的辩论正在进行中。
“我认为开卷有益。”“我认为开卷未必有益。”
在我和席姿锐的主持下,一场主题为“开卷是否有益”的辩论会拉开了帷幕。
首先,正方的余和冰提出:“开卷有益,不但可以提高我们的写作水平,还能训练我们的思维能力。”并列举了周恩来和一些名人读书的故事。余和冰话音刚落,正方就好像得胜了似的,个个都表现得意气风发。
反方的队员也不甘落后,陈嘉琛认为:现在有许多不健康的书籍,青少年看了非但没有进步,反到是走火入魔了。”
正方抓到反方的漏洞,立刻反驳到:“我们选择的书肯定是健康有益的,而不是那些垃圾书。”
反方:“所以我们就说了,开卷未必有益。现在的书质量也是参差不齐的,你又如何保证你所看的书就是健康有益的呢?而不是那些垃圾书。”
开始的紧张气氛被打破了,同学们一下子活跃起来,双方你一言,我一语,势必要把对方驳到,场面很热烈。