我与红领巾的故事 650字
上完幼儿园,我背上了新书包,上小学了,我欣喜万分。马上就要到十月十三日中国少年先锋队建队日期了,我们学校要给一年级学生授红领巾,但由于名额有限,所以大家都在这几天里发奋努力,争取当上少先队员。我也期盼着。
到了那一天,我如愿以偿,当上了少先队员,戴上了红领巾,我觉得十分自豪,十分光荣。我蹦蹦跳跳地回到家,拿起红领巾,向妈妈炫耀。妈妈语重心长地对我说:“红领巾可不是装饰,你应该戴着它多做点好事。”我点了点头。
一天,我在马路上散步。突然,我眼前一亮,看见了一个奇怪的白袋子。我拿起它,沉甸甸的。我打开一看,哇!我惊呆了,全都是白花花的钱币。有一张五十元,一张一百元,还有一些零碎的钱。原来是一个老年人的钱袋。这是,红领巾被风吹起来了,我看到鲜艳的红领巾,想起了妈妈教育我的话,便打算把钱还给失主。
我在那个地方等着,等了好久,才看见一个古稀老人,似乎在路上寻找些什么。我走了过去,问她:“你是不是丢了一个钱袋呀?”“是。”她回答。“你对的钱包有多少钱呀?”“有一百的,五十的……”“你丢的钱袋是什么颜色的呀?”“是白色的,应为多用了的缘故,已经比较黑了,是个尼龙袋。”我对照了一下,和捡到的钱袋基本相同,便还给了她。他找到了丢失的钱袋,十分高兴,说:“谢谢你,小朋友,你叫什么名字呀?”我指着红领巾告诉她:“我叫红领巾。”老奶奶笑了,我也笑了。
红领巾是我的一盏指路灯它时时刻刻都教育我,要去关心困难的人。我爱红领巾,我与红领巾有着三天三夜也讲不完的故事。