今天上午八点钟,我带了一个大柚子,请陈玮、张世海、何敬添、陈老师吃柚子,陈老师拿出这个黄澄澄的柚子放在桌子上。陈老师笑着说:“这个大柚子它的皮皱皱巴巴的,像老太婆的脸一样。”我连忙抢着回答:“我这个柚子在家放了很久了,刚买回来的时候很新鲜的。”陈老师叫我们摸了摸柚子的外皮,哈哈,真像瘪气的皮球。
开始剥柚子皮了。陈老师把柚子厚厚的外皮剥开。我看见了白色的内皮,还有一股香味。陈老师说:“柚子要鲜嫩,要拿到冰箱保鲜才鲜嫩!”切柚子要像西瓜一样,切成几瓣,但是不像切透了。然后陈老师又说:“切柚子像切橙子一样切开,切成一个大白球。”
最后,陈老师给我们分了柚肉。我把柚内掂在手心上觉得它像个月芽,旁边还有柚子粒,白白的,硬硬的,有点像西瓜籽,这时一股清香味扑鼻而来。我迫不及待地剥下一层层白薄膜,淡黄色的一丝的果肉就脱皮而出。我掰下一丝果肉看了看,像一个海豚在跳跃,又像一根针,还像一滴水,我咬了一口味道酸酸甜甜的,真好吃,我仔细看了我手中剩下的柚肉,果肉晶莹透亮,像珍珠;我又咬一口细细品尝,果肉又细又滑,甜在嘴里;再咬一口甜,甜到心里;再咬一口——一个瓤已经吃完了,感觉甜遍全身,牙齿上还留一丝酸味。让人回味无穷。
陈老师问:“你们说吃柚子有什么好处呀?”“游子营养价值很高,有丰富的蛋白质、糖类、有氨基酸、维生素!”我说:“这是我上网查的!”世海说:“游子能美容,润肺,能清除血液中胆固醇!”“柚子能预防狭心症、心脏病,还可以抗癌!”......原来柚子是佳果之王呀!我听了越来越喜欢吃柚子了。
上午我们的《吃柚子》这节作文课真有趣呀!