新同学 650字
这学期我们班转来一个新同学,他叫袁运东,是从文峰中学转来的,长得白白的,个子高高的。
刚来我们班,他显得有些拘谨,下课后一个人坐在座位上。一会儿班长李春丽来到他的座位旁边,给他说了班上的有关规定和作业。问他知道了没有,他笑着说知道了。班长走后,同学们都围到他的位置上,问他这问他那的,他总是面带笑容地回答,一点儿也不觉得烦。
每个上课的老师都找他谈话,他也总是面带笑容地回答。从他的这些表现来看,他应该是个老实、好打交道的人。于是我也开始和他说话,没过多久我们就混熟了。渐渐地,班上的其他同学都和他熟了。他特别爱笑,一天到晚脸上都挂着笑容。
那天晚饭后,学习委员周梦荣和他讨论数学,我也跑过去听。我看见他桌上有个漂亮的笔袋,就拿起来玩,一不小心把拉链给弄坏了。
我害怕极了,怕他会说我,就想将它修好。拿着笔袋不知从哪儿修起,心里像揣了一只小兔子似的“怦、怦、怦”地乱跳,又怕他让我赔。左弄弄,右弄弄,弄了半天也没弄好,越弄越着急。
实在弄不好了,我只好鼓起勇气对他说:“袁运东,我把你的笔袋弄坏了。多少钱,你说了我赔。”我心想,他会不会狮子大开口多要呢?没想到他却笑着说:“坏了就不要了,反正也没什么用了。”
我一听,心中的犯罪感突然消失了,刚准备说声谢谢,一抬头看见他正低头做数学作业,我就没再打扰他。
他做完作业后,拿起桌上的笔袋丢进了垃圾筒。然后对我笑了笑,轻声说;“真的不要紧。”
看到他那个微笑,听到他说的那句话,我终于放下了心。
他,新来的同学,一个脸上总带笑容的人,一个宽容友好的人。