“绿色”购物 650字
很多年以来,我们用惯了省事的塑料袋,从而因为它的方便而忽视了它本身造成的污染。因为这种我们喜欢塑料袋很难分解,是用很多不环保的化学物质制成的,有的塑料袋甚至带有毒性。并且,很多人用完后,图方便随手乱丢在路上、河里,所以造成了湖面上浮着塑料袋,地上飘着塑料袋的景象。看着这番景象,我萌生出了一个想法——自己做一个环保的布袋来购物,不用塑料袋!这一次奥运不是提倡绿色奥运、人文奥运、科技奥运吗?好,我便来做一次奥运小标兵!
说干就干,我向妈妈提出了这个要求,妈妈欣然答允了。首先,妈妈拿出一块很大的白粗布,比划了一下,跟我一人一边一起缝了起来,缝了好长时间,终于缝成了一个有枕头大小的布袋;随后我剪出了两根绳子,缝在布袋上,以便拎着好拿,就这样,我和妈妈一切准备就绪,出发!
我们去了庆春路的联华超市,因为是春节前夕,所以,一进超市,便看见挤满了人。好不容易挤到了里面推了一辆购物车,我和妈妈就开始采购年货了。首先,我们跑到买零食的地方,秤了一些巧克力和果冻,因为吃这些东西容易蛀牙,所以我没多秤;尔后,我们又买了很多袋瓜子、花生和山核桃等炒货;之后,我们在卖蔬菜的地方选购了很多新鲜的蔬菜,又在卖肉的地方挑选了牛肉、羊肉、猪肉。我本以为已经买齐了,争着妈妈要去买八宝饭,可妈妈说还差一样,说着便走到了卖鸡的地方,买了一只鸡,然后买了又两盒八宝饭便去排队付款了。排了15分钟后,终于排到了,我便把付了钱的东西全部装进了自己缝的布袋里,喜滋滋的走了。