书,是人类的良师益友;书,是人类的精神粮食;书,是人类进步的阶梯……书可以把你带到一个喜怒哀乐的世界里,我从书中享受到了无穷无尽的乐趣。可不知为什么,我小时侯看见书,总要躲得远远的。
回忆的大门徐徐打开,那时还是幼儿园的我,对书本压根儿没兴趣,甚至讨厌书。每当爸爸催我看书时,我总觉得很无聊,非常厌倦。可是从那一天起,我变成了“小书虫”。
那天,妈妈给我买了一本注音彩图本的《安徒生童话》让我看。我拿起这本书,就感觉到书的乏味,于是我只是随便翻了翻,不一会儿,我看到了一幅幅生动的图画,心想:好漂亮的图画,这个故事内容也许很精彩,我怀着好奇心钻进了这本书,渐渐地,我被书中的故事深深地吸引住了。心情也随着主人公的遭遇而起伏不定,高兴,伤心,愤怒……一瞬间所有的喜怒哀乐都体会到了。从那天起,我与书结下了缘。
如今,我完全变了一个人似的,一有空闲时间,我就会捧着书细细品尝。读书,是一种享受,它丰富多彩,从童话到小说,从历史科学,只要我读了书,就忘记了周围发生的一切,仿佛它有一种魔力吸引着我。每当我翻开书时,它就把我带到一个神奇的世界,里面有许许多多的知识,相当于高级营养液,让我的内心无比充实。
我从书中得到了许多知识。读了《爱的教育》,我懂得了只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间;读了《家有儿女》,我懂得了怎样尊敬老师孝敬父母关心同学……总之,书是我最好的朋友
我记得伟大的领袖毛主席曾经说过:“饭可以一日不吃,觉可以一天不睡,书不可以一日不读。”是呀,书是点燃知识火把的那盒火柴,是指引你走出“文盲”的启明星,是智慧源泉中的智慧之水!