抱犊崮之行 1000字
来日诰日早上,一家人得意洋洋的坐在沙发上看电视。俄然闻声爸爸 说了一声,我们一起出去旅游吧,我和姐姐便一口同声的说:切!!!!!这是因为我们听这话已经快4年了。我们真是身在福中不知福啊,我们不知到爸爸此次是当真的,老爸为了完成本身说了4年的承诺,决定现在顿时就去,爸爸一声令下,如同将军令一样,冲满气势。表现出来君子一言,出尔反尔的男人气势!我打开了电视,一家人便开端清算,到了10点摆布的时候,解缆,哥哥开着车,载着我们,走在抱犊崮的路上,那段路程是最长有是最好玩的一次,我们跟着乡村巷子一向蹦蹦跳跳的,像在开蹦蹦车,颠末端九曲十八弯,我们终究走上了光亮通衢,摆脱的好玩的巷子,我们开车走了50多里地终究离开了抱犊崮。
抱犊崮位于枣庄市西南20千米处,此处群山连绵不断,峰头林立,自西向东构成一道天然樊篱,这就是抱犊崮,抱犊崮国度丛林公园地在我市山亭区境内,也是国度地质公园、AAAA级风景 名胜区、省级天然庇护区,还和龟蛇湖一起被国度水 利部评为国度水利风景区,总面积665.5公顷,丛林覆盖率为96.8%故得名抱犊崮,其海拔584米,与龟龙湖畅通领悟一体,山川相连,气势澎湃,,古洞瑶池,壮观巍峨,君山望海为古峄县八景之冠。
我们到了那已经是12点了,恰好我们也饿了,哥哥说去用饭,半小时后我们开端了登山。一眼望去非常高,很陡,我们离开了本山五分之一的处所,也得有1百多米。累的气喘嘘嘘的,一起上我瞥见了很多来还愿的老奶奶,脸上带着笑容,我的内心也暴露一丝丝冲动。
沿着长长的山路,逛逛停停。未几久,我们就离开了驰名的景点一线天。一线天长约十几米,两边都是峻峭的石壁,石壁之间只需约六十多厘米宽的裂缝,我沿着这条细缝走了畴昔别说还真好玩
这就是抱犊崮犊崮国度丛林公园在这座山的山顶就是一座非常大的寺庙极其壮观,在半山腰上,竟有十几个洞,我都瞥见3个,我们大师都累了,决定不去上面了,就开端下山回家了,出大门就是水库,一眼望去真大,我还是第一次看到水库,能够我们平常喝的水,就是这的水,不喝,光想就觉的甜。走在回家的路上,我瞥见了于抱犊崮并联的龟山,真是名不虚传,形状和龟非常类似。
因为姐姐妈妈 都穿的高跟鞋,以是我们就下山了固然来日诰日没有登上山顶,但是我的心却登上了山顶。抱犊崮之行不但熬炼了我的体质,让我饱览了大天然的风景,更让我明白了一个事理:非论干甚么事,只需不怕困难,一往无前,才气才气纵横胜利。