“网络”这个词大家一定熟悉吧!没错,网络现在已经成为了我们生活中不可或缺的部分,生活中有许多网络:因特网、手机上网等等。它就像一个万能的人类,每天都在帮助我们解决不少的难题。
记得有一次,我们全家要一起去杭州西湖旅游,都十分兴奋,但唯一让我们担心的是:到了西湖以后,应该怎么走?走进去之后,万一迷路了多麻烦啊!正当我们在犯愁的时候,爸爸突然有了一个idea。他迅速地跑去书房,打开电脑,坐在椅子上。爸爸对我们说:“我们可以先把地图下在手机里,万一迷路了,找找附近的标志性建筑物,再对照着地图拉来走,这不是既方便又省下了口舌去问别人了,这不是很实惠吗?”我们连声叫好。登上百度之后,只见上面应有尽有,找到了关于西湖的许多资料,最后我们选择了西湖的地图将它下载了下来,我不禁感叹到:网络真厉害,可以查到这么多不为人知的知识和资料,真是一个知识渊博的小博士啊!我从以前单纯的认识到现在的喜欢,觉得它就是我的家人一样。
网络虽然是万能的、有用的,但在它有用的外表下,还隐藏着一张十分丑陋的面孔,那就是——网络让人类产生很多十分不好的恶习。像沉溺游戏这样的恶习随处可见,他们已经坠入了网络这个无底深渊,不能自拔,我曾经在报纸上看到了这样一则新闻:一位学习十分好的高中生因为一次跟游戏的接触,立刻放弃了学习的重担,开始打游戏,后来父母禁止,他又到网吧去打,成绩一落千丈,甚至旷课。可见网络是把双刃剑,既可以丰富知识,也可以把人带入深渊,变成魔鬼。我们可一定要注意啊!
网络以及功能成为21世纪不可或缺的一部分,但也要注意,一不小心可能会成为它的傀儡哦!