流年似水,岁月如梭。家门前的那条小路似乎承载了太多太多,那光阴的长调似乎永远也弹奏不完。
十三根琴弦里,每一根都值得怀念,包括种种烦恼回忆
悄然离去的十三年
有些东西,只有失去了才知道它的可贵,并且,一旦失去,就是永远。就如我十三年的光阴。在你不经意间,光阴就轻轻悄悄地挪移了,想回忆它,只能通过照片上那定格的画面。
小时候,总是盼着快点长大,那时也不明白什么是“为赋新词强说愁”;长大了,似乎渐渐地明白了什么叫做“愁滋味”;而如今,回忆起儿时的烦恼都觉得那是最幸福的。做人乐观,毕竟有东西可烦,也是一种幸福。
回不去的年华
昔日欢笑的影子,一幕一幕地在梦中上映,我多想去追寻那些梦中的蝴蝶。小学六年的情怀难以忘却,六年级时,虽然辛苦但不劳累,虽然平淡但不单调,虽然琐碎但不乏味。
窗边的树,每一张桌,每一把椅,甚至学校门前的公交站牌,看上去,依旧是那么熟悉。而如今,我只是一个看客。
不能再在操场上喘着粗气奔跑,不能再在教室里和同学们嬉戏打闹,谈天论地。仍记得背着老师偷偷买汽水时的心惊胆战,记得考试理想时的沮丧表情。现在,只能看着毕业照中的笑脸,回忆过去的点点滴滴。
沧海月明珠有泪
儿时的玩伴,一个一个不知道跑到哪里去了,只留下一个人站在空旷的操场上呆望着,过去多说的“真情不变”,也如晨露遇到初阳般蒸发了。
或许,我们是背道而驰的流星,只在滑落的一瞬间彼此相遇,然后匆匆地分道扬镳,寻找各自的轨道去了。但即便这样,也要好好说声再见。
“此情可待成追忆,只是当时已惘然”,朝花夕拾的记忆,也很幸福。